Essa semana resolvi criar uma salada com o bacalhau desfiado que o marido comprou na Casa Pedro na cidade, deixei-de molho em água gelada de véspera e troquei a água duas vezes, dei duas fervidas ainda para retirar bem o sal e ficou no ponto. Postei a foto da salada pronta no face e fez o maior sucesso de likes e comentários e a pedidos vim deixar a receitinha bem básica aqui para quem gosta de bacalhau e deseja fazer, é super rápida.
Então lá vai
INGREDIENTES:
- Uma porção do bacalhau ( depende quantas pessoas irão comer) já sem o sal;
- Brócolis Japonês cozido al dente com um pouco de sal na água;
- Rabanete cortado em fatias;
- Dois ovos cozidos picados;
- Um tomate, sem pele, sem semente picado;
- Uma cebola rocha roxa ( se preferir pode ser a branca) opcional.
- Azeite extra virgem
- alho e cebola ( para temperar o bacalhau)
COMO FAZER:
Numa panela faça um refogado de azeite, alho picado e cebola, coloque o bacalhau já cozido em pedaços pequenos e misture bem para pegar o tempero,Coloque numa travessa o bacalhau, o brócolis cortados não tão pequenos, o rabanete picado , os tomates, os ovos cozidos e a cebola e misture bem regando com azeite ( de preferência extra virgem).
(Não esquecer de lavar e higienizar o brócolis, o rabanete e o tomate antes)
PRONTO SUA SALADA ESTÁ PRONTA PARA ACOMPANHAR COM ARROZ de sua preferência, eu fiz o integral.
Veja como ficou a minha salada:
Vamos lá fazer?
BOM APETITE!!! depois me conte se gostou tá.
Beijinhos da Lu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quando leio um comentário seu, meu dia fica mais feliz, então comente aqui vai, obrigadaaaa!!!