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sábado, 3 de julho de 2010

RECEITAS DE SOPAS PARA AQUECER NESTE INVERNO!



Sopa de legumes cremosa

INGREDIENTES:

6 xícaras (chá) de água
2 batatas médias descascadas e picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cenoura média picada
1 chuchu médio descascado e picado
1 xícara (chá) de carne moída
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher (chá) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Ferva a água e acrescente as batatas, os tomates, a cenoura, o chuchu, a carne moída, a cebola, o alho, o sal e deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até que os legumes estejam macios. Retire os legumes e a carne e bata-os no liquidificador juntamente com 1 xícara (chá) do caldo até obter um creme. Reserve o restante do caldo. Despeje o creme em uma outra panela, acrescente 2 xícaras (chá) do caldo reservado e deixe cozinhar por mais 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente a margarina, o queijo tipo parmesão, a salsinha e misture.
Tempo de preparo + ou - 1 hora , dá para 5 porções.



Sopa de abóbora

INGREDIENTES:

1 abóbora japonesa pequena
200ml de leite de coco
50g de gengibre
Água para o cozimento
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e cozinhe. Depois, bata-a no liquidificador com leite de coco. Reserve. Bata o gengibre com um pouco de água. Coe e misture o suco com o creme. Leve ao fogo até ferver por dois minutos. Para enfeitar, coloque um pouco de leite de coco e cebolinha por cima da sopa.
Tempo de preparo até 30 minutos , dá para a4 porções.




Sopa fácil de ervilhas

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de infusão de alho em azeite
2 cebolinhas, cortadas em fatias finas
4 xícaras (dois pacotes de 283 gramas) de ervilhas congeladas
Caldo de galinha concentrado (em pó, pasta ou tablete)
2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:

Coloque uma panela sobre fogo de médio a baixo e adicione o azeite e a cebolinha. Mexa até aquecer, em seguida adicione as ervilhas congeladas. Mexa bem com uma colher de pau;

Adicione 3 xícaras de água fervente e o caldo de galinha a gosto. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo médio até as ervilhas ficarem macias – cerca de 5 a 10 minutos. Remova a panela do fogo e deixe esfriar até parar de sair vapor;

Transfira a sopa para o liquidificador. Adicione queijo e deixe bater até a mistura se tornar um purê. Sirva imediatamente ou, se desejar, reaqueça a gosto.
Tempo de preparo até 30 minutos, dá para 3 à 4 porções.
Fonte: www.ig.com.br

Um comentário:

  1. uhmmm gostei da sopa de legumes amiga, vou fazer pra aquecer o inverno rss

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