Ingredientes:
Para o nhoque: 500g de batata cozidas e passadas no amassador (aproximadamente 750g de batata crua, de preferência asterix ou holandesa) 1 ovo 100g de farinha de trigo 10g de manteiga sem sal
Para o molho: 400g de tomate pelado italiano 10g alho picado 20 ml de azeite virgem italiano Manjericão fresco
Modo de Preparo:
Para o molho: Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Este molho leva pouco tempo para cozinhar.
Para o nhoque: O importante é que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador de batatas só depois que estiverem frias. Misture as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa.
Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no "riga gnocchi"ou no garfo, para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco.
tempo de preparo: até 1 hora
rendimento: 2 porções
FONTE: igcomida
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